Страхование спортсменов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.09.2018 16:33

Уважаемые спортсмены, тренера и родители спортсменов!

Информируем вас о том, что с недавнего времени некоторые страховые компании могут вводить в заблуждение спортсменов ФТСАРР информацией о том, что сведения о страховании будут размещаться в базе данных спортсменов ФТСАРР.

Отмечаем, что ранее через сайт «RDSU.INFO» и «SPORT.INSURE» реализовывались страховые полисы СК «Двадцать первый век» для спортсменов Союза танцевального спорта России (СТСР), который прекратил деятельность в качестве общероссийской спортивной федерации в 2017 г. Сайты «RDSU.INFO» и «SPORT.INSURE» не являются официальными ресурсами ФТСАРР, не имели и не имеют к деятельности ФТСАРР никакого отношения. В соответствии с законодательством Российской Федерации и Порядком ведения системы учета данных о спортсменах, занимающихся видом спорта, развиваемым соответствующей общероссийской спортивной федерацией (утвержден приказом Минспорта России от 29 апреля 2015 г. № 464) сторонние сервисы не имеют права доступа к базе данных ФТСАРР без должных правовых оснований. Учитывая изложенное и ввиду отсутствия надлежащих оснований, в целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации, сервисы компаний «RDSU.INFO», «SPORT.INSURE» и СК «Двадцать первый век» в части автоматической отметки о страховании в базе данных ФТСАРР больше не функционируют. Просим Вас проявлять внимательность, так как с целью введения спортсменов в заблуждение указанные сервисы могут содержать недостоверную информацию и несогласованные гиперссылки на сайт и базу данных ФТСАРР. Обращаем внимание, что сведения о страховании с указанных сервисов в базу данных ФТСАРР не включаются!

Дополнительно сообщаем, что спортсмены могут воспользоваться новым сервисом по страхованию, который размещен на официальных сайтах ФТСАРР и ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ», в карточках спортсменов в базе данных ФТСАРР и при онлайн регистрации на соревнования (отметка о страховании в базе данных ФТСАРР будет появляться автоматически, а предоставление оригинала полиса на соревнованиях требоваться не будет). ФТСАРР рекомендует использовать для страхования спортсменов именно указанный официальный сервис. При этом, выбор тех или иных страховых компаний является добровольным осуществлением прав всеми спортсменами в танцевальном спорте и не ограничивается!


С уважением,

Комитет танцевального спорта.


Обновлено 12.09.2018 16:37