Программа по присвоению судейских категорий в Министерстве Спорта России PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.08.2014 09:51

Преамбула.

В настоящее время абсолютное большинство судей СТСР не имеют должности судьи по спорту в соответствии с приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 27 ноября 2008 г . № 56. Т.е. фактически судьи СТСР официально не могут обслуживать Чемпионаты и Первенства России по танцевальному спорту.

I. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СУДЕЙ НЕ ИМЕЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ СУДЬИ ПО СПОРТУ, НО ИМЕЮЩИХ КАТЕГОРИЮ СТСР (СММ, ТРЕТЬЯ, ВТОРАЯ, ПЕРВАЯ, ВСЕРОССИЙСКАЯ):

1. Установлены конечные сроки присвоения судейских категорий по спорту, при условии выполнения квалификационных требований:

1.1 Для судей третьей категории СТСР или СММ необходимо получить третью категорию по спорту в 2014 году. Если судья не получает третью категорию по спорту в 2014 году, его категория не подтверждается и судья удаляется из базы данных судей СТСР. Подать новое заявление на присвоение третьей категории судья может только в 2015 году.

1.2 Для судей второй категории СТСР необходимо получить третью категорию по спорту в 2014 году, затем в 2015 году получить вторую категорию по спорту. Если судья не получает вторую категорию по спорту в 2015 году, его категория не подтверждается и понижается до третьей категории СТСР, только в том случае, если в 2014 году была присвоена третья категория по спорту или, если судья не получил в 2014 году должность судьи по порту третьей категории судья удаляется из базы данных судей СТСР. Подать новое заявление на присвоение категории судья может только в 2016 году начиная с третьей категории.

1.3 Для судей первой категории СТСР необходимо получить третью категорию по спорту в 2014 году, затем в 2015 году получить вторую категорию по спорту, затем в 2017 году получить первую категорию по спорту. Если судья не получает первую категорию по спорту в 2017 году, его категория не подтверждается и понижается до категории судьи по спорту, в зависимости от того какая категория судьи по спорту у судьи СТСР в 2017 году. Если судья первой категории СТСР к 2017 году не будет иметь должность судьи по порту любой категории судья удаляется из базы данных судей СТСР. Подать новое заявление на присвоение категории судья может только в 2018 году начиная с третьей категории.

1.4 Для судей всероссийской категории СТСР необходимо получить третью категорию по спорту в 2014 году, затем в 2015 году получить вторую категорию по спорту, затем в 2017 году получить первую категорию по спорту, затем в 2019 году получить всероссийскую категорию по спорту. Если судья не получает всероссийскую категорию по спорту в 2019 году, его категория не подтверждается и понижается до категории судьи по спорту, в зависимости от того какая категория судьи по спорту у судьи СТСР в 2019 году. Если судья всероссийской категории СТСР к 2019 году не будет иметь должность судьи по порту любой категории судья удаляется из базы данных судей СТСР. Подать новое заявление на присвоение категории судья может только в 2020 году начиная с третьей категории.

2. Начиная с 2014 года прекращено присвоение/повышение судейских категорий СТСР.


II. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СУДЕЙ СТСР, ИМЕЮЩИХ ДОЛЖНОСТЬ СУДЬИ ПО СПОРТУ:

1.1 Для судей по спорту третьей и второй категорий, получивших категории до 2012 года необходимо в 2014 году подтвердить свою категорию в соответствии с квалификационными требованиями. В случае, если судья по спорту не подтверждает категорию по спорту, его категория снимается и судья удаляется из базы данных судей СТСР.

1.2 Для судей по спорту третьей и второй категорий, получивших категории в 2012 году и позднее в 2014 году уравниваются категории судьи СТСР и судьи по спорту. За базу принимается действующая категория судьи по спорту. При этом судья должен пройти переаттестацию в 2014 году в соответствии с квалификационными требованиями.

1.3 Для судей по спорту первой и всероссийской категорий, получивших категории до 2010 года необходимо в 2014 году подтвердить свою категорию в соответствии с квалификационными требованиями. В случае, если судья по спорту не подтверждает категорию по спорту, его категория снимается и судья удаляется из базы данных судей СТСР.

1.4 Для судей по спорту первой и всероссийской категорий, получивших категории после 2010 года в 2014 году уравниваются категории судьи СТСР и судьи по спорту. За базу принимается действующая категория судьи по спорту. При этом судья должен пройти переаттестацию в 2014 году в соответствии с квалификационными требованиями.

Плюсы данной программы:

Произойдет естественная «очистка» базы данных судей СТСР.
Судьи пройдут переаттестацию, которая «отсеет» неквалифицированных судей.
Программа ограничена по времени до 2019 года. Это максимально сжатый срок в соответствии с законодательством РФ. Это положительный фактор в вопросе «легализации» судей СТСР.


Обновлено 21.08.2014 10:38